Links ins World Wide Web

Hier finden Sie eine interessante Sammlung von Links, die mit Natur und Bienen zu tun haben.

www.kreisimkerverein-ennepe.de
Im Kreisimkerverein Ennepe-Ruhr sind neun Imkervereine des Kreises organisiert.

www.imkerverband-westfalen-lippe.de
Als Dachverband betreut der Imkerverband WL ca. 5.700 Imker ca. 40.000 Bienenvölker
in Westfalen und Lippe, die sich in 28 Kreis- und 236 Ortsvereinen zusammengeschlossen haben.

www.apis-ev.de
Verein zur Förderung der Bienenkunde: Veranstaltungen, Lehrgänge und Neuigkeiten aus der Welt der Imkerei.
Hier erhalten Sie sehr gute Literatur. Sehr empfehlenswert und eine Mitgliedschaft wert!!

www.ruhrstadt-imker.de
Für Einsteiger - und alte Hasen - eine sehr interessante Seite!! Hier findet man alle wichtigen Arbeitsanweisungen, die gerade im Bienenjahr aktuell sind - sehr anschaulich und fachkundig...
und vieles mehr!

www.bienenmuseumduisburg.de
Das ganze Jahr über finden hier interessante Vorträge statt

www.kreisimkerverein-ennepe.de
Im Kreisimkerverein Ennepe-Ruhr sind neun Imkervereine des Kreises organisiert.
Hier finden sie viele weitere Links.

www.bienenkunde.rip.de
Fachzentrum für Bienen und Imkerei - Rheinland-Pfalz
Link zu den Trachtnet Waagen einiger Bundesländer
Hier kann man schauen, ob in Mettmann die Tracht schon begonnen hat.

www.Bluehende-Landschaft.de
Blühende Landschaft? Bienen, Hummeln, Schmetterlinge und Co. sind unersetzlich. Als Blütenbestäuber sorgen sie für die Vielfalt von Pflanzen und Tieren. Doch wo finden diese Insekten heute noch ihre Nahrung? Auf Feldern und Wiesen, öffentlichen Flächen und in Gärten blüht es immer weniger. Informationen darüber, was Sie für diese wichtigen Tiere tun können, erhalten Sie kostenlos beim Netzwerk Blühende Landschaft.

www.naturfuehrer.de
Vom "Kick" aus Hattingen - Die Idee der Naturführer ist es, jüngeren und älteren Besuchern die Möglichkeit zu geben, Artenschutz intensiv kennenzulernen um sich dafür einzusetzen.

www.biologische-station.de
Theoretischer und praktischer Naturschutz in unserer Region

www.mellifera.de
Vereinigung für wesensgemässe Bienenhaltung. Hier finden Sie viele Lehr- und Informationsveranstaltungen (bei Stuttard). Die Zusammenarbeit mit wichtingen Institutionen rund um Bienen und Umwelt ist ein wesentlicher Pfeiler der Vereinigung.

www.hausfriede.de
Ganz in der Nähe unseres Bienengartens finden Sie die Freizeitstätte »Haus Friede«. Verbinden Sie Ihre Tagung oder Gruppenfreizeit im Haus Friede mit einem Besuch in unserem Bienengarten.

www.landwirtschaftskammer.de
Die Website bietet unter anderem Beratung und Information, Aus- und Fortbildung, Praktika, Qualitätskontrollen, Königinnenzucht, gutachterliche Tätigkeiten, Forschung und vieles mehr.

www.deutscherimkerbund.de
Dachorganisation und Interessenvertretung aller im DIB organisierten Imker.

www.tsis.fli.bund.de
Tierseucheninformationssystem: aktuelle Information über Faulbrut Sperrbezirke

www.imkerei.de
Informationen, Daten und Fakten rund um die Imkerei.

www.wildbiene.com
Ganz viel wissenswertes zur Verwandschaft der Bienen

www.imker-fuer-gentechnikfreie-regionen.de
Viele Fakten zur Problematik der Gentechnik

www.hattingen.de
Hattingen zeigt natürlich auch als Stadt Internetpräsenz

www.verkehrsverein-hattingen.de
Freizeit- und Tourismusinformation für die Stadt Hattingen und Umgebung.