Imkerverein Hattingen

Der Imkerverein Hattingen feiert in diesem Jahr sein 125-jähriges Bestehen.
Aus diesem Anlaß finden in diesem Jahr viele interessante Aktionen statt.

Entdecken Sie die faszinierende Welt der Bienen!

Mit dieser Webseite möchten wir allen Interessierten einen Einblick in die Welt der Bienen und das Hobby der Imkerei bieten. Der Imkerverein Hattingen ermöglicht den Imkern in Hattingen und Umgebung einen intensiven Erfahrungs- und Informationsaustausch sowie gegenseitige Unterstützung.

Besuchen Sie uns im Bienengarten

Der Bienengarten ist in den Sommermonaten jeden Sonntag nachmittag (15-17h) für Besucher geöffnet. Nutzen Sie diese Zeit, um von einem unserer Imker ganz viel über Bienen zu erfahren oder Honig zu kaufen.

Führungen im Bienengarten

Wir vermitteln in individuellen Führungen die sensiblen ökologischen Zusammenhänge zwischen Imkerei, Bienen und Natur. Auch Schulklassen und anderen Gruppen steht unser Bienengarten stets offen. Nehmen Sie Kontakt auf und vereinbaren Sie einen Termin.

schaukasten flugloch